مستطيلات بكريما الحامض | المقادير * عجينة مورقة * كأس كبير عصير الحامض * كأس صغير ماء * 3 ملاعق كبار سكر سميد * ملعقة كبيرة ماييزينا * كيس سكر فانيلا
|
مقادير التزيين* حامضة مقطعة الى شرائح رقيقة
* كأس شاي ماء
* 3 ملاعق كبار سكر سميد
* حب الملوك مصبر
طريقة التحضير* مددي العجينة المورقة بمدلك، حتى يصبح سمكها 3 ملمتر.
* قطعي العجينة الى مستطيلات متساوية.
* ادخلي هذه المستطيلات الى الفرن لتطهى حتى يتذهب لونها.
* في كصرونة ضعي عصير الحامض، والماء، ثم اضيفي السكر، الماييزينا وسكر الفانيلا.
* خلطي هذه العناصر جيدا بواسطة ملعقة خشبية، ثم ضعي الكصرونة فوق نار معتدلة مع التحراك دون توقف، حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* عندما يعقد الخليط، ارفعي الكصرونة من فوق النار واتركي الخليط يبرد.
*
في كصرونة أخرى فوق نار حامية، ضعي الماء والسكر، واتركيه يغلى حتى تحصلي
على سيرو، ثم أضيفي شرائح الحامض واتركيها تطهى لمدة 3 دقائق.
* زيني المستطيلات بطبقة من الكريما، ثم بشرائح الحامض وحب الملوك المصبر.